г. Тула
Переехали
ул. Металлургов д. 108
8:00 — 20:00
без выходных

Внимание

Симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Основные симптомы:

  • высокая температура тела;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  • одышка;
  • ощущение сдавленности в груди.

Горячие линии:

Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса

8 800 200 01 12

Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 800 555 49 43

Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов

8 800 550 99 03

Горячая линия при Правительстве Московской области для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

8 800 550 50 30

Уважаемые пациенты, если Вы решили обследоваться или пройти медицинский осмотр и не имеете в настоящий момент ухудшения здоровья, требующего медицинского вмешательства, воздержитесь от визита в поликлинику.

Уважаемые пациенты!

У всех врачей нашей клиники сложилось единое мнение – в последнее время при обращении пациентов участились случаи выявления тромбозов вен нижних конечностей.

При сборе анамнеза в 100% случаях выясняется, что все эти пациенты перенесли COVID-19.
Эта патология чрезвычайно опасна грозными осложнениями.

На начальных этапах образования тромбов, пациент, как правило, не предъявляет никаких жалоб. Симптомы тромбоза появляются, когда кровообращение уже полностью нарушено. При этом, чаще всего, требуется стационарное лечение.

Если же тромбоз вен нижних конечностей вовремя диагностировать и начать комплексное лечение, то в последующем этот тромб рассасывается и наступает выздоровление. Таким образом удастся избежать серьезных последствий.

Поэтому я рекомендую пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию легкой, средней или тяжелой формы, профилактически, превентивно пройти ультразвуковое исследование вен нижних конечностей на предмет наличия в них тромбов.

Этот простой метод исследования поможет Вам избежать серьёзных проблем со здоровьем!

Статьи — 16 ноября 2021 г.

БОС-терапия: как укрепить интимные мышцы

В интернете то и дело хвалят ультрасовременную технологию со странным названием БОС-терапия. Давайте разберемся стоит ли доверять отзывам и что это вообще такое.

В интернете то и дело хвалят ультрасовременную технологию со странным названием БОС-терапия. Давайте разберемся стоит ли доверять отзывам и что это вообще такое.

Мышцы тазового дна анатомически расположены так, что буквально держат на себе органы малого таза: матку, придатки, влагалище, мочевой пузырь и прямую кишку. Гипо- (недостаточный) или гипертонус (повышенный) этих мышц чреваты целым набором проблем:

  • разрывы и травмы половых органов в родах при прохождении ребенка по половым путям;
  • послеродовое опущение стенок влагалища и матки, иногда еще и придатков, мочевого пузыря и прямой кишки;
  • сексуальные дисфункции, связанные с трудностью получения оргазма;
  • стрессовое недержание мочи;
  • рецидивирующие мочеполовые инфекции.

Для нормализации тонуса предлагается множество способов и техник: вумбилдинг, имбилдинг, интимная физкультура, секс-гимнастика, упражнения Кегеля в разных конфигурациях, вагинальные шарики-тренажеры, БОС-метод. О последнем и поговорим.

ИМЕЙ В ВИДУ

Избегай тренировок, которые обещают накачать мышцы влагалища. Почему? Объясняем. Мышцы влагалища составляют всего 1-2 мм в толщину и состоят из гладких мышечных волокон, которые невозможно сокращать «по желанию». Накачать можно только мышцы тазового дна, которые держат влагалище. И не путем длительного их сокращения, а исключительно чередованием сокращения и расслабления. Только тогда будет эффект.

Что такое БОС-терапия?

Расшифровывается это так: биологическая обратная связь. Метод применяется в офтальмологии, проктологии, гинекологии, ортопедии, психиатрии, психологии и помогает справиться с самыми разными проблемами – от панических атак до нарушений мочеиспускания. Специальные датчики позволяют пациенту проследить состояние и изменение собственных физиологических процессов, которые в обычных условиях трудно почувствовать и проконтролировать. Через наблюдение за сигналами своего тела человек учится саморегуляции – это и есть основная задача метода. Кстати, в некоторых странах Европы он входит в обязательную медицинскую страховку.

Как работает БОС-терапия в гинекологии

Нормализовать тонус мышц тазового дна помогут тренировки, но есть сложность – женщина эти мышцы не видит и ориентируется только на собственные ощущения. Правильно выполнять упражнения в таких условиях получается далеко не у всех, а это чревато обострением уже имеющейся проблемы. Чем хуже развита у барышни мышечная система, тем сложнее ей сократить отдельную мышцу – в процесс включаются все сразу. Тут-то и пригодится БОС-метод. Во влагалище помещают датчик, который улавливает сокращения мышц тазового дна. Еще несколько фиксируют сокращения мышц живота, ягодиц или бедер. Информация с датчиков отображается на мониторе, и женщина может увидеть, какие именно мускулы она в этот момент задействует, и начинает понимать, когда они напряжены или расслаблены, а когда к работе автоматически подключаются «ненужные» мышцы.

Чтобы закрепить навык, обычно хватает в среднем 15 сеансов, а человеку с активным спортивным прошлым и того меньше – 8-10 занятий. Главное, и после терапии продолжать применять усвоенный двигательный навык самостоятельно.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём
заказать
звонок