г. Тула
Переехали
ул. Металлургов д. 108
8:00 — 20:00
без выходных

Внимание

Симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Основные симптомы:

  • высокая температура тела;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  • одышка;
  • ощущение сдавленности в груди.

Горячие линии:

Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса

8 800 200 01 12

Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 800 555 49 43

Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов

8 800 550 99 03

Горячая линия при Правительстве Московской области для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

8 800 550 50 30

Уважаемые пациенты, если Вы решили обследоваться или пройти медицинский осмотр и не имеете в настоящий момент ухудшения здоровья, требующего медицинского вмешательства, воздержитесь от визита в поликлинику.

Уважаемые пациенты!

У всех врачей нашей клиники сложилось единое мнение – в последнее время при обращении пациентов участились случаи выявления тромбозов вен нижних конечностей.

При сборе анамнеза в 100% случаях выясняется, что все эти пациенты перенесли COVID-19.
Эта патология чрезвычайно опасна грозными осложнениями.

На начальных этапах образования тромбов, пациент, как правило, не предъявляет никаких жалоб. Симптомы тромбоза появляются, когда кровообращение уже полностью нарушено. При этом, чаще всего, требуется стационарное лечение.

Если же тромбоз вен нижних конечностей вовремя диагностировать и начать комплексное лечение, то в последующем этот тромб рассасывается и наступает выздоровление. Таким образом удастся избежать серьезных последствий.

Поэтому я рекомендую пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию легкой, средней или тяжелой формы, профилактически, превентивно пройти ультразвуковое исследование вен нижних конечностей на предмет наличия в них тромбов.

Этот простой метод исследования поможет Вам избежать серьёзных проблем со здоровьем!

Статьи — 19 июня 2020 г.

Сосудистый хирург

Сосудистый хирург

Врач сосудистый хирург-флеболог специализируются на лечении заболеваний вен нижних конечностей, таких как варикозное расширение вен, тромбофлебит, тромбоз и т. д.

Когда пора обращаться к сосудистому хирургу:

Обычно поводом для первой консультации сосудистого хирурга становятся:

  • тяжесть в ногах после долгой ходьбы или неподвижного стояния;

  • появление отеков;

  • ночные судороги;

  • боль и жжение в ногах;

  • появление рисунка сосудистой сетки или вздутие вен.

Если вы обнаружили у себя один или несколько симптомов, из перечисленных выше, обратитесь к профильному специалисту.

В Орехово-Зуево сосудистые хирурги и флебологи ведут прием в нашем Флебологическом центре. Вы можете позвонить по контактам, указанным на сайте, и записаться на прием.

Как проходит прием сосудистого хирурга

На консультации врач прежде всего проведет опрос — какие у вас есть жалобы, какой образ жизни вы ведете, есть ли отягощенная наследственность со стороны сосудов, проходили ли ранее обследования. Поэтому, постарайтесь заранее вспомнить ответы на эти вопросы и возьмите с собой результаты анализов, если такие есть.

Следующий шаг — это осмотр нижних конечностей и пальпация вен. Поэтому вам будет удобнее надеть обувь без шнуровки и просторные, не обтягивающие штаны.

Далее при необходимости назначается ультразвуковое исследование вен нижних конечностей и по результатам определяется тактика лечения — консервативное или оперативное.

Как выбрать врача

Сосудистая хирургия — сложная медицинская специальность, поэтому подойдите к выбору врача максимально ответственно.

Не пожалейте времени на изучение отзывов о сосудистых хирургах. Стоимость приема врача также важный критерий выбора, ведь у разных специалистов цены отличаются.

Очень важно выбрать врача, которому будете доверять. Ведь от этого зависит то, насколько тщательно вы будете выполнять рекомендации, а значит, во многом и успех лечения. Поэтому не торопитесь с выбором, а если уже определились — то выполняйте рекомендации своего доктора на 100%.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём
заказать
звонок