г. Тула
ул. Декабристов, д.6
8:00 — 21:00
без выходных
Статьи — 7 мая 2020 г.

Удаление варикозных вен: брить ли ногу перед лазерной операцией

Бритье ноги поможет избежать неприятных ощущений после операции

Пациенты, которым рекомендована лазерная операция для удаления варикозных вен, часто задаются вопросом, как правильно к ней подготовиться. В частности, нужно ли брить ногу перед процедурой? Ответ специалистов флебологического центра: делать это необязательно, поскольку разрезов во время операции на ноге не производится. Вены удаляются через маленькие проколы, которые потом заживают самостоятельно, без швов.

Но есть один момент, на который стоит обратить внимание особенно мужчинам: после лазерной операции накладываются специальные повязки. Они закрепляются на коже липким пластырем.

Через несколько дней после операции их приходится снимать. Если на ноге есть растительность, то удаление пластыря причиняет неприятные ощущения. Поэтому специалисты центра все же рекомендуют избавиться от волос, чтобы избежать дискомфорта при удалении пластыря и повязок.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём
заказать
звонок