ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Внимание

Симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Основные симптомы:

  • высокая температура тела;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  • одышка;
  • ощущение сдавленности в груди.

Горячие линии:

Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса

8 800 200 01 12

Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 800 555 49 43

Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов

8 800 550 99 03

Горячая линия при Правительстве Московской области для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

8 800 550 50 30

Уважаемые пациенты, если Вы решили обследоваться или пройти медицинский осмотр и не имеете в настоящий момент ухудшения здоровья, требующего медицинского вмешательства, воздержитесь от визита в поликлинику.

Уважаемые пациенты!

У всех врачей нашей клиники сложилось единое мнение – в последнее время при обращении пациентов участились случаи выявления тромбозов вен нижних конечностей.

При сборе анамнеза в 100% случаях выясняется, что все эти пациенты перенесли COVID-19.
Эта патология чрезвычайно опасна грозными осложнениями.

На начальных этапах образования тромбов, пациент, как правило, не предъявляет никаких жалоб. Симптомы тромбоза появляются, когда кровообращение уже полностью нарушено. При этом, чаще всего, требуется стационарное лечение.

Если же тромбоз вен нижних конечностей вовремя диагностировать и начать комплексное лечение, то в последующем этот тромб рассасывается и наступает выздоровление. Таким образом удастся избежать серьезных последствий.

Поэтому я рекомендую пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию легкой, средней или тяжелой формы, профилактически, превентивно пройти ультразвуковое исследование вен нижних конечностей на предмет наличия в них тромбов.

Этот простой метод исследования поможет Вам избежать серьёзных проблем со здоровьем!

Статьи — 17 апреля 2020 г.

Лечение варикоза лазером

Лазерное лечение варикоза — современная медицинская методика, позволяющая избавиться от этого заболевания за короткий срок и без операции.

Лазерное лечение варикоза — современная медицинская методика, позволяющая избавиться от этого заболевания за короткий срок и без операции.

Показания к лазерному удалению варикоза

Лазерное лечение варикоза применяется только в случаях, когда расширение вен на ногах еще не перешло в запущенную стадию. Если пациент поздно обратился к врачу, есть вероятность, что избежать операции не удастся. Определить целесообразность процедуры лазерного лечения может только сосудистый хирург после осмотра пациента и диагностики.

Для того, чтобы не упустить момент, когда еще возможно лечение варикоза лазером, рекомендуем вам обращаться к флебологу при первых же симптомах болезни: отеки ног, тяжесть, ночные судороги, боли в местах прохождения вен. Регулярная диагностика рекомендуется людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, либо тем, чьи родственники страдали от расширения вен на ногах.

Как проходит лазерная процедура?

Эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО) — современная методика, которая позволила отказаться от оперативного вмешательства при удалении варикоза ног. Во время процедуры в просветы вен через ультратонкую иглу вводится лазер, который заваривает вены изнутри, выключая их из кровотока. В большинстве случаев убрать за один сеанс все варикозные вены невозможно, необходимо 2-4 сеанса.

В Областном флебологическом центре используются современные радиальные лазеры немецкого производства, которые заваривают стенку вены равномерно. Процедура проходит под обязательным контролем инновационных ультразвуковых аппаратов. При этом стоимость лазерного лечения варикоза в нашем центре — ниже чем в московских клиниках.

Преимущества ЭВЛО

  • без операции и боли;
  • короткое время проведения процедуры — всего 20-40 минут;
  • не требуется общий наркоз;
  • не требуется реабилитационный период;
  • не нужно выключаться из привычной жизни;
  • отсутствие кожных надрезов и, как следствие, рубцов;
  • доступная цена лазерного лечения варикоза;
  • низкая вероятность рецидива болезни — не более 2%.

Узнать подробнее о процедуре или записаться на прием можно по телефону: +7 499 408-408-0; +7 926 008-004-5.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём
заказать
звонок