г. Тула
ул. Декабристов, д.6
8:00 — 21:00
без выходных
Статьи — 14 марта 2018 г.

Удаление родинок и папиллом – это просто!

Доброкачественные новообразования на коже – не проблема.

Хирург Тульского флебологического центра Виктор Бадаев вот уже много лет помогает пациентам избавиться от этих проблем. Специалист рассказал, какие методы наиболее эффективны в этом деле.

– Какие родинки и папилломы требуют удаления?

– Когда папилломы/родинки доставляют человеку неудобства, он сам обращается к врачу, чтобы избавиться от них. Но бывает и так, что новообразование никак не мешает человеку ни эстетически, ни физически. В таком случае я советую удалять только те папилломы/родинки, которые располагаются в зонах, подверженных инсоляции или травмированию, – лицо, шея, тыльная часть предплечья. Также рекомендую избавиться от новообразований в области прямой кишки, гениталий и слизистых оболочек.

– Как быстро и безболезненно удалить родинку/папиллому?

– Удаление с помощью лазера – один из самых эффективных способов. Используя дозу лазерного облучения, врач коагулирует новообразование. Это деликатный метод, который даже позволяет исключить местную анестезию. Лазер воздействует на определенную толщину кожи, в результате чего на ней не остается грубых рубцовых изменений. Это позволяет пациенту сохранить красоту своего тела.

– Что будет, если пациент оставит без внимания проблемные участки кожи и проигнорирует поход к врачу?

– Папиллома или бородавка может перерасти в онкологию. В таких случаях новообразование начинает менять цвет, размер, пациент испытывает неприятные болевые ощущения.

При появлении этих симптомов нужно срочно обратиться к врачу. Перед удалением бородавки или папилломы врач в любом случае проводит обследование. Если возникают сомнения в доброкачественности опухоли, пациент направляется в специализированное отделение, к врачу-онкологу.

– Бывают ли побочные эффекты после процедуры?

– Единственное, что может быть, – реакция на тепловое воздействие. Но я не встречался с этим на практике.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём