г. Тула
ул. Декабристов, д.6
8:00 — 21:00
без выходных
Статьи — 5 марта 2018 г.

Проверьте состояние своих вен!

Своевременная диагностика позволяет предотвратить заболевания сосудов или пресечь их на ранней стадии

Качественное сканирование – залог вашего быстрого выздоровления. Врачи Тульского флебологического центра используют для диагностики два вида сканирования – дуплексное и триплексное. Об этих направлениях «Слободе» рассказал врач хирург-флеболог Олег Иванович Коврежников.

– Что такое дуплексное сканирование?

– Оно сочетает в себе обычную УЗ-диагностику и диагностику потоков крови. Этот метод позволяет рассмотреть сосуды в труднодоступных местах, подкожные и глубокие вены. Врач в режиме онлайн видит состояние кровотока в вене или артерии, что дает возможность точно поставить диагноз и начать лечение.

– Чем удобен этот метод?

– Методика дуплексного сканирования несложна, проводится быстро и, что важно, не требует специальной подготовки пациента. Она безболезненна, не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений. Всего за 10-15 минут врач может выявить ту или иную патологию вен.

– Что такое триплексное сканирование?

– По сути, большой разницы между двумя видами диагностики нет. Преимущество триплексного сканирования – возможность производить оценку сосудов в трех различных ультразвуковых режимах одновременно. Ни одно в мире обследование вен не может сравниться с ним по информативности. Этот вид диагностики не имеет противопоказаний: его можно выполнять и беременным женщинам, и детям, и пожилым людям. Между первым и вторым исследованием не нужен перерыв: процедуру разрешено повторно проходить хоть на следующий день. Она, как и дуплексное сканирование, совершенно безболезненна.

Время проведения – от 10 до 15 минут. В Тульском флебологическом центре диагностика проводится на современном качественном оборудовании.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём