г. Тула
ул. Декабристов, д.6
8:00 — 21:00
без выходных
Статьи — 23 февраля 2018 г.

Как в Туле вылечить варикозное расширение вен?

Корреспонденты Myslo присутствовали на операции в Тульском флебологическом центре.

Операции по лечению варикоза выполняют хирурги-флебологи Тульского флебологического центра. Наш собеседник - ведущий специалист центра, врач хирург высшей квалификационной категории, хирург-флеболог Василий Анатольевич Курносов.

- В нашем центре отдают предпочтение самой передовой методике лечения - эндовазальной лазерной облитерацией вен (ЭВЛО). Аналогов этой передовой методики не существует, — рассказывает Василий Курносов.

Василий Курносов

- Проще говоря, ЭВЛО — это лечение варикоза с помощью лазера. Метод принципиально отличается от операций в привычном их понимании. Во-первых, своей малоинвазивностью: мы не делаем разрезов и не накладываем швов.

Второе преимущество ЭВЛО — ее высокотехнологичность. Врач в течение всего процесса работает под УЗИ-навигацией, что позволяет затрагивать только патологически измененные вены (здоровые вены мы бережем). Третье — это безопасность. Мы определяем патологические потоки крови и целенаправленно воздействуем на источник заболевания. Он ликвидируется.

Методика ЭВЛО

    Методика ЭВЛО складывается из нескольких последовательных этапов:

  1. Врач отмечает расширенные притоки, участки впадения притоков и границы варикозных вен.
  2. После обработки кожи врач прокалывает вену тонкой иглой и под ультразвуковым контролем вводит в нее световод.
  3. С помощью анестезирующего раствора специалист создает защитную подушку около вены: это необходимо для обезболивания, защиты тканей от теплового поражения и более точного воздействия лазера на сосуд.
  4. Затем происходит воздействие лазером и осуществляется склеивание стенок сосуда.

Василий Анатольевич говорит: в большинстве случаев достаточно одного вмешательства, чтобы полностью избавиться от варикозного расширения. Но иногда требуется и повторный сеанс. Это решается на контрольном приеме у лечащего врача. Для полного излечения обычно требуется не больше четырех визитов.

Василий Курносов

- Сначала человек приходит на первую консультацию, — говорит Василий Курносов. — Если мы диагностируем у него патологию, назначаем дату следующего приема: тогда уже начинается лечение. Затем — контрольный прием, после чего отпускаем пациента на месяц с рекомендацией носить компрессионное белье — чулки, колготки или гольфы. Через 30 дней проводим ультразвуковое исследование. И, как правило, поздравляем пациента с успешной победой над варикозом.

Восстановление после малоинвазивного вмешательства практически не требуется

Восстановление после малоинвазивного вмешательства практически не требуется. После процедуры пациент спокойно идет домой. Он не теряет трудоспособность, а также может выполнять привычные бытовые дела. Иными словами, человек живем в обычном режиме, не испытывая болевых ощущений или дискомфорта.

    Однако придерживаться нескольких несложных правил, все же, стоит. В послеоперационном периоде:

  1. Избегайте тепловых процедур — горячих ванн и сауны;

  2. Носите антиварикозный трикотаж (чулки или колготки);

  3. Исключите значительные физические нагрузки (ношение тяжестей, профессиональный спорт);

  4. Носите удобную обувь. Женщинам лучше на время отказаться от каблуком; больше ходите пешком.

  5. Для профилактики рецидивов болезни необходимо один раз в год консультироваться с флебологом и проходить ультразвуковое исследование вен ног.

Источник: https://myslo.ru/city/reviews/places/kak-v-tule-boryutsya-s-varikoznym-rasshireniem-ven

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём